среда, 5 сентября 2012 г.

Сан Марино и Падуя


Утро снова не порадовало солнышком, небо было пасмурным и время от времени моросил дождик. После завтрака, освободили номер и отправились в Венецию. Путь проложили через  Сан Марино.  Наш навигатор этот раз решил везти нас избегая автомагистрали .... Мы не стали ему «мешать» и согласились ехать через деревни и города. "На людей посмотрели и себя показали … :)"
К  12 часам были в городе Сан Марино – он же столица республики Сан Марино. Одно из самых маленьких государств в Европе (после Ватикана и Монако), со всех сторон окружено Италией.

Издали город выглядит как большой замок, расположенный на горе. Красиво!
Народа (туристов) в городе море …машин, кажется, еще больше чем людей… место на парковке нашли с большим трудом. 
Очень много рускоговорящих туристов, мы решили, что это экскурсанты из курортных городов (типа Римини, котрый совсем не далеко). В отличии от нас они были одеты  по летнему (судя по всему, им больше повезло с погодой в эти дни)… А в Сан Марино же было в этот день ОЧЕНЬ туманно и влажно … как в сауне ...

В городе много сувенирный лавочек и магазинчиков, торгующих “всем под ряд” и во всех (во ВСЕХ без приувеличения) есть продавец “наш”, не просто говорящий по-русски, а именно “наши люди”….
Улочки города очень аккуратные… очень понравился город, по крайней мере то, что мы смогли увидеть в тумане….видно было метров на 50, местами на 100… не больше…Зашли в одну из 5-ти крепостей… с высоты посмотрели в туманную даль, поняли, что больше ничего увидеть не удастся, пошли за сувенирами и на обед.

Часа в 3 дня отправились в Венецию.  По снова решили отклониться от маршрута, на этот раз заехали в город Падую (Padova), который как раз был нам по пути. Милый город, с величественной базиликой Св. Антонио, и красивой центральной площадью…
Очень впечатлила базилика… во первых, размерами, во – вторых, фресками на стенах и, конечно, особенно той частью базилики, в которой находятся мощи Св. Антонио. 
 Здесь впервые обратила внимание, а потом уже начала заметила и во всех остальных городках – очень много негров на улицах Италии, они или праздно болтаются по улицам, или продают какую-то ерунду (во время дождя – зонты, в Бергамо – сувенирчики, на улочках Венеции – сумки…).. я не расист, но их могло бы быть и поменьше…


В Падуе  понравился трамвай… У него были обычные резиновые (или какие онитам обычно на машинах) колеса, а по середине еще и третье колесо, которое скользило по желобу, проложенному в асфальте.

Пока посмотрели базилику, на улице потемнело (темнеть вообще начало уже очень рано)… решили ограничиться главной площадью и никуда больше не ходить.  
 Поужинали в ресторане с видом на площадь. Вечер выдался теплым, дождь давно закончился… здесь мы и забыли наши зонты :Долой зонты, даешь завтра солнечную погоду !



4 комментария:

  1. Замечательное у вас путешествие! Мечта! На машине, ни к кому не "привязаны". Речка(?) между домов понравилась. Красота! А комары около речки живут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока что в Италии не были замечены комары... видимо, не выживают в этой жаре :)))

      Удалить
  2. хотелось бы посмотреть на тот трамвай)))) А туман действительно удивление, наверное от того, что вокруг много воды??? Красоты конечно красивенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. туман даже и не знаю .. я вообще подумала, а может это облака :)) вся дорога до Сан Марино петляла и все вреям поднималась вверх .. интересно побывать там в солнечны денек !

      Удалить