вторник, 4 сентября 2012 г.

Италия ... Треббиантико - Пезаро - Фано

Сегодня весь день шел дождь... нет, даже не дождь а ливень... пытались утром переждать дождь, но поняли, что это сегодня нам не удастся (и судя по прогнозу погоды, не удастся нам это до самой субботы :(( Жаль... мне так хотелось (мечталось) увидеть солнечную Венецию.. ну, что ж будем ждать на чудо в виде солнечных дней...
Я уже упомянула о том, что мы остановились на две ночи в отеле Villa Cattani Stuart. Находится вилла в 10 минутах от центра городка Пезаро (район Треббиатико), окружении буйной зелени. Из окон нашего номера видны зеленые просторы, а вдали (даже не смотря на сегодняшнюю слишком пасмурную погоду) видно море. Вот такой сегодня вид из окна нашего номера.
А вот такой у нас отель и его территория... Состоит отель из двух зданий - это новый отель и сама вилла. На вилле сейчас живут потомки семьи Катани, которая построила ее в 13 веке. В новом корпусе отеля жили мы :) 
 Вокруг отеля сад, бассейн ... и... вертолетная площадка :)


 Это вилла семьи Катани...


Сегодня мы побывали в Пезаро и Фано. Городки эти находятся всего в 15 минутах езды друг от друга. Город-курорт ПЕЗАРО расположен на восточном побережье в области Марке на восточном побережье Италии, всего в 40 км от всем нам известного города Римини:)

В Пезаро широкие песчаные пляжи... В отличии от Тени, где удивляются каждому туристу, в Пезаро нас поразило кол-во русской речи...уж не знаю с чем связано, но она была везде... 
И так, о Пезаро...Это крупнейший курортный город региона Марке, с прекрасными песчаными пляжами. 
Но специально на пляжный отдых я бы сюда не приехала ... сразу за пляжем проходит железная дорога... возможно, она особо то и не портит ощущение от пребывания на пляже ... но она есть и это мне не нравится. 
В этом городе родился знаменитый композитор Джоаккино Россини, здесь на via (улице) Rossini находится музей и оперный театр имени этого композитора. Вот она - опера!
 А по эти улочкам, возможно, бегал Россини, а сегодня гуляли мы :))




Уж не представляю чем там кормили маленького Россиини, а мы вкусно поели рыбки в одном из набережных ресторанчиков.
ФАНО... один городок (или деревни) плавно переходит в другой... До Фано добирались так же минут 10... Это третий по величине город в регине Марке, известный приморский курорт на побережье Адриатического моря. Название города произошло от слова "фортуна" или "храм фортуны" от названия расположенного здесь храма богине процветания.
Пляжи в Фано так же как и в Пезаро отделены от городка железнодорожной дорогой... 
Меня ничем не Фано не впечатлил... выкладываю пару фото и хватит о нем ... 








А отъехав на несколько километров от Фано по Фламиниевой дороге, можно посетить столицу трюфелей (грибов) — городок Акуаланья, но туда мы не ездили.
Вот таким был наш третий день в Италии.... 

2 комментария:

  1. уууммм как я люблю Италию!!! я туда ещё не добралась, но уже пересмотрела кучу фильмов и роликов об этих городах! Приятно было в который раз вместе с Вами там прогуляться. Мне даже запахи влажные, лиственные и немножко рыбные доносились))) Там уже совсем осень, да? Жёлтые листья на мокром асфальте, тихие улочки по утрам !!! Ах Италия!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пару дней было дождливых и в воздухе пахло осенью прям... Второй день жара до +30 ... от осени ни следа .. снова лето!

      Удалить