четверг, 6 сентября 2012 г.

Италия...Венеция...


Дождливая погода никак не хотела нас покидать… в дороге нас застал не просто ливень, а какой-то ураган… В  Венеции (в Campalto, в пару минутах езды от моста Pont delle Liberta )  нас ждал отель Antica Fenice. Отель оказался на много проще, чем ожидали … но его расположение и персонал (отель принадлежи очень приятному семейству во главе с Marco) все перекрывают, если бы ехала снова на 1 -2 ночи, вполне остановилась  бы здесь опять… Хотя, конечно,  более колоритно и интересно остановиться в самой Венеции… в одном из отелей с видом на Гранд Канал… романтиК был бы полнымJ
В отель въехали под «аккомпонимент» дождя… утром проснулись … небо все тоже и дождик …  что ж … будем любоваться дождливой Венецией, в этом есть своя прелесть… Да еще и какая!
На машине пересекли мост Pont delle Liberta… в Венецию  въехать на машине нельзя, можно пересечь мост, оставить ее на одной из двух парковок и дальше отправиться на морском транспорте (назовем морской маршруткой J
Одна парковка у станции Torcchetto (стоимость парковки 21евро от 6 часов и более). Вторая парковка у площади Rome (стоимость 35 евро от 6 часов).  Мы выбрали первую. 
Морская маршрутка: 7 евро разовая поездка или 18 евро не лимитированное число поездок и пересадок (по Grand Canal) в течении 12-ти часов… Пасмурное небо натолкнуло нас на мысль купить именно такой билет… чтоб не сильно мокнуть под дождем, решено было  любоваться видами   со стороны канала …
Но … доехали мы до станции St.Marco (центральная площадь) … ехать  на водной маршрутке очень удобно ..расстояние между остановками не более 7 минут … маршрутки каждые 10 минут.. Доехали … и закрыли зонты J УРА!  Мы будем гулять по улочкам Венеции без дождя! Думаете это и все … нет! Через час появились первые лучи солнышка … а потом … потом тучи и вовсе пропали! Вот она сила мысли … я так хотела увидеть солнечную Венецию! 
Мы гуляли по узким улочкам, катались по каналу на маршрутке, катались в гондоле под тихое пение нашего гондольера J (гондольер немного рассказывал нам по ходу нашей поездки, но с большой гордостью он анм показал два дома:  Дом Казановы и Дом Марко Поло…вот чем (или кем) горды венецианцы)...
... пили кофе в кафешках, обедали в ресторане над Гранд каналом, заглядывали в редкие открытые окна (это так интересно … потолки с балками или лепнинами, картины на стенах, зеркала в позолоченных оправах, много цветов …), заходили  в сувенирные магазины и лавки, «общались» с голубями на площади Св.Марко… хотелось фотографировать каждый пройденный шаг и каждый венецианский дом J 
Сделана куча фото и видео…По возвращению в Москву выложу в альбом и покажу вам красоты города, увиденные моими глазами... а на сегодня это все .. Город очаровывает всех, кто в нем бывает, вот и я не стала исключением... КРАСОТА!   

2 комментария:

  1. ооооооооооо!!!!!!!!!!! грандиозно!!!!!!!!!!ПОю оду Вашему посту!!! мы были как то в Турции в отеле Venezia Palace сделанный как мини-Венеция, я тогда была в абсолютном восторге,но то что сейчас я вижу!!!!! ах ах ах! надо срочно ехать в Венецию!

    ОтветитьУдалить