суббота, 2 августа 2014 г.

Впечатления от Перу

В Перу мы были всего 5 дней, что очень мало для этой страны.Летели в Бразилию и  я решил заодно воплотить в жизнь свою давнюю мечту – увидеть своими глазами Мачу Пикчу. 

Маршрут этого путешествия был такой: Москва – Париж – Рио да Жанейро – Сальвадор – Сан-Паоло – Лима – Куско – Лима – Амстердам – Москва. Париж, Сан-Паоло и Амстердам были транзитными пунктами. Билеты брали в Air France, т.к. в то время только там "умели" делать латиноамериканские «пасы». Это когда за 500 долларов в течении месяца сделать до 5 перелетов внутри Латинской Америки. Да и большинство билетных компаний на наш запрос ответили, что не знают такого пункта назначения как «Куско» (город с ближайшим к Мачу Пикчу аэропортом). Весь этот маршрут обошелся $2500 на человека. 
Порадовали местные авиакомпании (LAN, Taca). Новенькие самолеты, отличные сервис. Но когда мы спустились с небес на землю все оказалось на много «скромнее» - неухоженные улицы, стихийная застройка, кругом заборы с острыми пиками или колючей проволокой и отсутствие зелени. Несмотря на близость океана и экватора дождей почти не бывает. Причиной тому проходящее рядом холодное течение. Хотя на рынках очень много всевозможных фруктов. Где они их выращивают не знаю:) Возможно восточнее Анд, где идут дожди и начинается Амазонка (а может просто не в тех местах, где проходил наш маршрут:)

Центр Лимы мне напомнил репортажи о переворотах в банановых республиках :) Кругом полицейские с автоматами и спецмашины с водометами. По периметру президентского дворца стоит четыре БТРа с расчехленными пулеметами и солдатами за ними. И длинная очередь из мужиков в одинаковых костюмах. Возможно, это были главы районных администраций ждущие своей очереди для аудиенции с "главным" :)


         Останавливались в трехзвездочных отелях максимум за $30 за ночь. В отличии от Бразилии Перу более американсканизированная страна. Бензин здесь меряется галлонами, а в туалетах стоят американские унитазы. Был приятно удивлен тому, что несколько раз задавая вопрос  по-английский, нам отвечали по-русски :)  А один таксист с гордостью сосчитал по-русски до двадцати. Опять же сравнивая в с Бразилией, я в очередной раз для себя, сделал вывод - чем беднее страна, тем более открыты и доброжелательны ее люди. Да и творчества мне у них показалось больше. Если в сувенирной лавке в Бразилии почти все сувениры были сделаны в Китае, то в Перу в большинстве своем местного производства. В Куско много ювелирки с драгоценными и полудрагоценными камнями. Но, так как мы не знатоки, определить их подлинность для нас было сложно. Хотя без покупок в ювелирных лавках мы не обошлись. В городе Куско мы познакомились с одной парой из Флориды,  целью их поездки была именно скупка камней. после общения с ними я стал замечать в руках людей сидящих в кафе книги о камнях. А мы вот так вот неподготовленно приехали в это место :) 
Куско вообще место особенное. Суда по владельцам кафешек, мне показалось, что в этом городе осело много хиппи со всего мира еще с 70-х. Там можно часто встретить свисающие из окон радужные флаги (флаг города Куско).
Наверно потому, что этот город как и Мачу Пикчу считается самым близким на земле местом к Богу :)

Главная площадь города Куско

Мы приехали в город в выходные дни и на главной площади было много детишек и взрослых в национальных костюмах или просто нарядно одетых, которые шли семьями в церковь.




3 комментария:

  1. Добрый день, позвольте представиться. Меня зовут Марина, я представляю компанию Momondo. Мы хотели бы предложить Вам сотрудничество. Нас интересует возможность размещения у Вас на площадке статьи про путешествия. Свяжитесь со мной по почте для деталей m.gorodishcheva@promodo.com

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Вынужден написать, выхода просто не вижу. ЗЫ: если орфография не правильная то тоже извините, мне 13 лет только.
    Пользуясь случаем хотела сказать о своем! Вообщем гляньте и мое творение про каре каскад стрижка без челки, а так же бигуди тв, и к тому же храмы россии и в конце-концов есть ещё прически для девочек фото уроки.

    ОтветитьУдалить