пятница, 5 апреля 2013 г.

Мальдивы ... или РАЙ на земле !

На сегодня это единственное наше путешествие, которое мы купили в агентстве, но заранее и с большой скидкой :) Мальдивы!
Наше путешествие началось 30 ноября и длилось всего 7 ночей и 8 дней...   Не зря Мальдивы называют «земным раем» - на протяжении всего года температура воздуха здесь 26-33°С , а температура воды - 24-27°С (нам бы так:))) Мальдивы состоят из 20 атоллов (и более 1000 коралловых островков).

Лучшим периодом для отдыха считается период с октября по май (во время северо-восточного муссона). Юго-западный муссон (период с мая по октябрь) может приносить кратковременные дожди и повышенную влажность. Во время нашего пребывания на острове каждый день был дождь, но это не "наш" дождь:)) Здесь он начинался совершенно неожиданно ("с солнечного неба"), длится не более 10 минут, и высыхала после него  земля (песок) также минут за 15 ... нам городским жителям в "далекого севера" он как раз был очень полезен ... во время дождя мы могли (наша кожа) отдохнуть от мальдивского солнца :) 
Аэропорт на Мальдивах находится в Мале (столица страны)...

а уже отсюда вы отправляетесь на выбранный остров на гидросамолете или скоростном катере. Выбрали мы недорогой отель Adaaran Club Rannalhi 4* и в наш отель мы ехали на катере около 40 минут (он расположен в 34 км от Мале).


 
Отель Adaaran Club Rannalhi 4* это остров в Южном Атолле Мале. Отель занимает весь остров, на нем нет более ничего. 




Протяженность острова около 200 м в длину и 90 м в ширину. На острове очень много зелени, рядом с отелем риф, здесь огромное количество экзотических рыб, которые перемещаются среди огромных кораллов. А между рифом и пляжем, находится прекрасная лагуна для плавания. Мы заранее мужу купили одну маску и ласты, я была уверена, что я то в маске и с ластами не буду плавать :) но когда я вошла в воду и увидела морское дно с его обитателями .. мы побежали в местную лавку, чтобы купить еще маску и ласты ...:)  В результате мы все 8 дней провели в воде:)))  Это такая непередаваемая красота !!!! никакими словами не опишешь :) Вы все обязаны там побывать и познакомиться с этими рыбками! Это сказка ! 
Отель оказался очень даже хорошим. Мы купили путевку с двухразовым питанием (утро и вечер), по приезду в отеле нам всем сделали подарок - питание по системе "все включено".. какая уж тут диета .. там такие десерты ... ууууууу.. мусс из маракуи теперь одно их моих любимых лакомств.. Питание довольно разнообразное. Питьевая вода платно и не очень дешево. Спиртное только в баре, тоже не очень то дешево. В страну запрещено ввозить продукты и спиртное, в аэропорту Мале по прибытии вас очень внимательно досмотрят и отберут все, что входит в "запретный список".. здесь есть камера хранения, все помещают туда и в день отлета на родину, вам все вернут. 
Отель состоит их двухэтажных зданий, которые расположены вдоль океана, все номера выходят окнами к океану ... да и от океана они всего в нескольких метрах... Есть также бунгало на воде .. Нас поселили  в номер на втором этаже ... рядом с нашим корпусом находилась  какая-то  котельная или что-то там такое, шум от которой нас не устраивал совсем.. Пошли на ресепшен, попросились в другой номер, на удивление , переселили сразу.  Теперь это был номер на первом этаже левого крыла отеля ... от окон нашего номера до берега океана было пару метров .. это так красиво! Последнюю же ночь мы решили переночевать в бунгало, должны же мы знать как это и что ... За бунгало мы доплатили 50 дол ... здесь у нас была собственная терраса с шезлонгами для загара.. в бунгало стеклянные полы ...а прямо из номера в море лесенка .. вот такой собственный пляжик  c  кусочком океана  только  для нас :)  




Чтоб уж совсем создать романтическое настроение, мы заказали романтический ужин с омарами и шампанским в номер ... Об этом мы пожалели :)) К вечеру мы очень проголодались, а все приносилось очень медленно, не , не просто медленно, а слишком медленно :)) Бунгало нам тоже не понравилось :)  мне лично оказалось не очень то приятно спать в доме на воде, который при всей его добротности постройки, все равно немного "штормит" (или мне это просто показалось во сне  :) 
Экскурсий на Мальдивах турагенты предлагают много, и все они связаны с водой: рыбалка утренняя, рыбалка ночная, рыбалка на акул и т.д. Мы съездили только на одну, на соседний остров (полтора часа на катере) в рыбацкую деревню, посмотреть как живут местные жители... На острове мужчин почти не было, все они работают в отелях (горничными, официантами...)... в деревне много детишек и женщин.. страна мусульманская, все женщины одеты в черное ... все были заняты делом во время нашей экскурсии:  сидели кружочком и перебирали какие-то овощи :)))  
 Вот такие они - местные жители :)


 Женщины купаются "при полном параде" :))
 Очень яркие жизнерадостные цвета домиков у местных жителей:)



 Скаимейка на 3 места :))



Немного фото острова, пляжа, океана, рая....:) 




 А под водой вот такая красотища ! В отеле есть центр обучения драйверов, по отзывам туристов, хорошее обучение на русском языке.. мы плавали "скромно" просто с масками и познакомились вот с такой красотой:)








Кто еще не был в раю, срочно планируйте поездку :) 

1 комментарий:

  1. Класс!Буду мечтать!Очень интересно было посмотреть и почитать,спасибо,Леся!

    ОтветитьУдалить