четверг, 27 октября 2011 г.

Выбор и сбор чемодана в путешествие... как это делаем мы

Один из немаловажных этапов любой поездкивыбор и паковка чемодана.

При покупке выбор модели чемодана будет зависеть от того, как часто вы собираетесь путешествовать и каким способом чаще будете добираться до места назначения. Чемодан в твердом корпусе больше подходит для частых и экстремальных поездок, в том числе не предусматривающих комфортабельные условия, модели же в мягком корпусе идеально подойдут для тех, кто путешествует редко, и предпочитает размеренный отдых. Если вы путешествуете на машине, то идеальным вариантом станет так же спортивная сумка (на колесах или без), которая легко поместится в багажный отсек автомобиля.
Также важно при выборе чемодана помнить о здоровье – лучше всего в данном случае выбирать чемоданы на колесиках. Колеса в чемодаре должны быть широко располнжены, для болшей устойчивости. Лучшим вариантом будет четырехколесный чемодан (спиннер), способный обеспечить максимальную маневренность и легкость в передвижении.. Ручка чемодана должна быть достаточно высокой, чтобы при перемещении его вы не наклонялись, а перемещали его с ровной спиной и вытянутой рукой.
Для меня, как женщины, важно так же чтоб мой чемодан отличался от остальных путешественников. Он должен быть симпатичной, а можно даже броской расветки и в идеале сделанным в единственном экземпляреJ
Вот такой он правильный чемодан.
Если вам предстоит кратковременная поездка, можно существенно сэкономить время, если взять с собой небольшой легкий чемодан или сумку, которая поместится в салоне самолета. В этом случае вам не придется ждать получение багажа в аэропорту по прилету. Но в данном случае не забывайте узнавать ограничения авиакомпании по габаритам такого багажа.
Чемодан купили! Теперь начнем этап его упаковки …
Начинать паковать чемодан стоит за несколько дней до поездки, чтобы ничего не забыть в спешке, пакуя чемодан перед самым отъездом. Главный и самый очевидный совет на этом этапе - минимизировать количество вещей, которые вы берете с собой.  Полезным бывает составить список нужных вам в путешествии вещей.

Не нужно пытаться уместить в чемодан весь ваш гардероб, узнайте прогноз погоды на время вашего путешествия и соберите вещи по сезону. Не нужно брать большое количество вещей, важнее взять вещи, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Начните упаковку чемодана с его основного отделения. Громоздкие и тяжелые предметы следует положить в чемодан в первую очередь, чтобы не повредить хрупкие вещи.
Сначала в чемодан следует уложить обувь. Чтобы обувь не испачкала чистые вещи, ее стоит упаковать в пакеты и уложить вдоль бортов чемодана. Носки и туалетные принадлежности лучше поместить в обувь, чтобы максимально эффективно использовать имеющееся пространство.

Шампуни и прочие косметические принадлежности рекомендуется так же складывать в самом низу чемодана, возле колес. Возьмите эти средства в мини-упаковках, чтобы освободить место в чемодане и уменьшить его вес (мы купили специально пластмасовые флаконы, в которые перед поездкой наливаем нужные нам средства – очень удобно). Не забудьте герметично упаковать жидкие косметические средства, чтобы они не протекли в дороге. Если вы пользуетесь феном, то узнайте, есть ли в отеле фен, так как это так же поможет сэкономить дополнительное место в чемодане. Электроприборы можно завернуть в одежду, чтобы не повредить их при транспортировке.
Чтобы одежда не помялась, следите за тем, чтобы на каждом этапе упаковки чемодана вещи лежали ровно.

Если вы не частый и не очень опытный путешественник, который знает все и обо всем J, то советуем уточнить правила вашей авиакомпании по весу и габаритам багажа. Многие перевозчики налагают крупные штрафы за перевес, при этом их ограничения по весу и размерам могут значительно отличаться. Чтобы избавиться от лишних волнений и траты денег за перевес, советуем самостоятельно взвесить чемодан перед регистрацией на рейс. Сделать это вы можете дома или в аэропорту, в зале вылета любого аэропорта обязательно есть весы для самостоятельного взвешивания багажа.
Чемодан должен быть оснащен двумя идентификационными бирками, одна из которых обязательно должна лежать внутри на случай, если внешняя оторвется. Это даст гарантию того, что багаж вам вернут в случае его потери. Напишите на ней только номер мобильного телефона и место, где планируете остановиться. Не стоит указывать полный домашний адрес - это будет лишняя  информация.
Мы предпочитаем также запаковать чемодан в аэропорту в целофан. Так нам приятней и спокойнейJ

Ручная кладь.
С нами пока не случалось, но с нашими попутчиками да – чемодан не прибывал в пункт назначения (терялся в пути). Да, он почти всегда находится и вы его получите через пару дней еще на отдыхе или через месяц уже дома. Чтобы не чувствовать себя неловко и неуютно на отдыхе (ведь, не всегда есть возможность что-то купить прилетев, например, на отдых на остров), мы берем некоторые вещи с собой в ручную кладь:  с нами всегда – купальник и плавки, запасные брюки и пара маек (вот такие мы перестраховщикиJ)
Даже если мы летим в теплую страну с нами большие теплые шарфы (очень нужная вещь в самолете при длительном перелете). Конечно, в самолете выдают плед, но такой шарф лишним не бывает (проверено).
С нами также:
- документы
- надувные подушки
- лекарства (на всякий случай)
- влажные салфетки
- ручка и записная книжка
- фотоаппарат
- ноутбук
- книга или журнал
- ну и все что для нас дорого и ценно

Вес ручной клади обычно ограничен - 5кг. Стандартный размер сумки 55х40х20. Точные данные можно узнать в авиакомпании, иногда их указывают в билете.

Не пренебрегайте простыми правилами безопасности: Перевозите ценные вещи только в ручной клади. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий